Ingredientes
- 2 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de chá fermento em pó
- 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
- 1 Unidade(s) gema
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Unidade(s) cebola pequena picada
- 300 Grama(s) filé de frango fresco cozido e desfiado
- 1 Xícara(s) inhame cozido e amassado
- 1 Xícara(s) cenoura cozida e amassada
- 1 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
- 1 Embalagem molho de tomate Pomarola Natural sabor Alho, Azeitona e Azeite
- 4 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 Unidade(s) gema batida para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o fermento, a margarina culinária, a gema e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 15 minutos.
- Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola por 2 minutos ou até dourar.
- Junte o frango desfiado, o inhame, a cenoura, o sal, a salsinha o molho de tomate Pomarola Natural sabor Alho, Azeitona e Azeite, a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Reserve.
- Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (23 cm de diâmetro).
- Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
- Abra o restante da massa com o rolo, corte tiras de 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras no formato de uma grade.
- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
- Dica: Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.
OBS. Receitinhas super praticas . Eu tirei http://www.portalvital.com
Um comentário:
Oi Chris,
Obr. pela visita.
Já estou te seguindo. Adorei o seu blog, com certeza vou fazer receitas dele.
Parabéns pelos seus lindos filhos.Nosso filhos são mesmo presentes de Deus.
Um bj e uma semana abençoada p/ todos vcs.
Rê
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