cabeçalho

09 dezembro 2015

Bolo de cenoura com calda de chocolate: receita é do 'Tempero de Família'


Este conteúdo faz parte do programa Tempero de Família

Ingredientes


Massa do bolo:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícaras (chá) de óleo
  • 300g de manteiga
  • 3 cenouras grandes
  • 3 colheres (sopa) de fermento

Calda de chocolate:

  • 7 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa do bolo:

  1. Bata os ovos, a cenoura e a manteiga no liquidificador e após criar um creme homogêneo, misture, em uma vasilha, a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Coloque na forma de bolo untada com margarina ou manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Leve ao forno, preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Calda de chocolate:

  1. Leve uma panela ao fogo com o chocolate e a manteiga.
  2. Mexa sem parar até virar uma pasta.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até que fique homogêneo.
  4. Coloque a calda por cima do bolo.
Este conteúdo faz parte do guia: As melhores receitas de bolo de cenoura

3 comentários:

PERSEVERÂNÇA disse...

Feliz quarta-feira!
Que receita maravilhosa, gostei, vou fazer.

Beijinho
Nicinha

Lylia Diógenes disse...

Delícia, Chris!
Aproveito para lhe convidar para receber seu "presente de Natal" do Simples Assim.
Bj,
Lylia

Susana Machado disse...

Será que ainda vou a tempo d levar uma fatia?
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/