Bolo de cenoura com calda de chocolate: receita é do 'Tempero de Família'
Ingredientes
Massa do bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícaras (chá) de óleo
- 300g de manteiga
- 3 cenouras grandes
- 3 colheres (sopa) de fermento
Calda de chocolate:
- 7 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa do bolo:
- Bata os ovos, a cenoura e a manteiga no liquidificador e após criar um creme homogêneo, misture, em uma vasilha, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Coloque na forma de bolo untada com margarina ou manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno, preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Calda de chocolate:
- Leve uma panela ao fogo com o chocolate e a manteiga.
- Mexa sem parar até virar uma pasta.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até que fique homogêneo.
- Coloque a calda por cima do bolo.
3 comentários:
Feliz quarta-feira!
Que receita maravilhosa, gostei, vou fazer.
Beijinho
Nicinha
Delícia, Chris!
Aproveito para lhe convidar para receber seu "presente de Natal" do Simples Assim.
Bj,
Lylia
Será que ainda vou a tempo d levar uma fatia?
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
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