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13 novembro 2015

Blogagem coletiva. Nani Eliane Cabral do blog Vovó que ensinou

Hoje é um dia de homenagem a nossa grande e linda
amiga Nani Eliane Cabral do blog Vovó que ensinou que lutou muito com uma doença e infelizmente nos deixou no dia 06 de novembro.
E fica um grande vazio para nós que estamos aqui e sempre ou as vezes estamos em contato com ela atravez do blog ou do face.

Depois do seu falecimento eu li os testemunhos dela em seu blog e fiquei admirada da sua força , e hoje peço muito a Deus para que cuide da vida dos seus , seus familiares e sinto muito e sei que so a graça de Deus para encher esses vazios.

E como ela era uma blogueira nata, segue uma receita em homenagem a esta menina que Deus a chamou.

Bolo de Sonho de valsa



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ingredientes

Massa

  • 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de baunilha
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de água fervente
  • 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 gramas de gotas de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • bombons picados para decorar

modo de preparo

Massa

Dissolver o chocolate em pó na água fervente e deixe esfriar. Depois, colocar na batedeira o óleo, as gemas, a baunilha e bater até ficar cremoso. Sem parar de bater, juntar a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o chocolate já frio até obter uma massa homogênea. Incorporar as claras préviamente batidas em neve, o fermento e transferir para uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno brando e preaquecido até dourar. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Sobre uma das partes, espalhar metade do recheio já frio, distribuir metade das gotas de chocolate (reservar algumas para decoração) e cobrir com a outra parte do bolo. Repetir o procedimento e, por último, despejar cuidadosamente a cobertura preparada. Decorar com as gotas de chocolate reservadas e os bombons picados. Servir gelado.

Recheio

Colocar todos os ingredientes (exceto as gotas de chocolate) em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Utilizar depois de frio.

Cobertura

Levar ao banho-maria o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até derreter completamente. Retirar do fogo, mexer vigorosamente 

7 comentários:

Andréa disse...

Olá Cristina!
A Nane está descanso em paz depois de tanta luta e sofrimento!
Amei a sua homenagem!

Bjs, ótimo fds! ♥

Sadhia Hage disse...

amiga querida que linda sua homenagem
um beijo grande e muito obrigado lá no céu a Nani esta feliz em ver a blogosfera unida em uma boa causa bjus

piteis da dinha disse...

Oi Cristina!
Bela homenagem. Com certeza a Nane vai se deliciar com esse bolo, esteja ela onde estiver!
Bjsssss

Teresa Newman disse...

A Nani foi uma guerreira, que ela descanse em paz.

Miriam Bralli disse...

Adorei a homenagem, muito linda Christina...

1000 Beijokinhas

Cozinha de Mulher disse...

Oi minha linda..
Linda homenagem a essa nossa querida guerreira.
Hoje com certeza ela está muito feliz com todo esse carinho.. mais que merecido..
Uma noite linda pra ti..

Sadhia Hage disse...

amiga querida mas que lindo e delicioso post amamos demais e a querida nani esta lá de cima lendo tudo com o senhor
amei amore
bjokas