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26 outubro 2014

Quibe de aipim com carne moída

Bom domingo

Receita super diferente com mandioca e hortelã

 INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
  • ½ cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 ½ xícara (chá) mandioca cozida e espremida (240 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de carne moída refogada com temperos a gosto

 MODO DE PREPARO
1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de trigo para quibe, 1 xícara (chá) de água quente e deixe de molho por 1 hora.
2 - Coloque numa tigela ½ cebola grande ralada, 1 dente de alho picado, ¼ xícara (chá) de hortelã picada, 1 ½ xícara (chá) mandioca cozida e espremida, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de pimenta síria, sal a gosto, o trigo para quibe hidratado (reservado) e misture bem. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar.
3 - Pegue pequenas porções de massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção de recheio de carne moída, feche e modele no formato de quibe. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


Um comentário:

Daniella Dias disse...

Amo tudo com mandioca e nunca pensei na possibilidade de colocar no quibe.
Deve ficar uma delícia.

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bjOO

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