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31 março 2014

Macarrão integral caseiro com molho de beterraba


Ingredientes para o macarrão:

1 copo de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
2 ovos caipira
1 pitada de sal
Queijo parmesão para servir

Modo de preparo do macarrão:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa na máquina própria para macarrão. Passe na máquina novamente para cortar no formato desejado para a massa. Cozinhe na água fervente com sal e azeite. Deixe ferver por 7 à 10 minutos e escorra com a ajuda de uma peneira ou escorredor de macarrão. Coloque um fio de azeite para não grudar. Sirva com o queijo ralado.

Tempo total de preparo do macarrão: 30 minutos
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções

Ingredientes para o molho vermelho:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
½  beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
½ cebola picada
2 dentes de alho picado 
1 colher de chá de vinagre de maçã ou de arroz
2 colheres de sopa shoyu
3 copos de água
1 colher de sobremesa de orégano seco
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
2-3 colheres de chá sal marinho
½  xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final

Modo de preparo:Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios.  Bata a mistura com um misturador vertical ou um misturador habitual e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado e leve ou fogo por mais 5 minutos e sirva.

Tempo total de preparo do molho vermelho:
40 minutos
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções




receita do primeiro episódio do programa 'Bela Cozinha'

2 comentários:

Susana Machado disse...

Que bela refeição!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Sabores Autenticos disse...

Tem um aspeto muito apetitoso1
Bjs