cabeçalho

11 outubro 2013

Bolinhos de mandioca com carne

Ingredientes da Massa
  • 500 gramas de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gemaReceita de Bolinho de Mandioca e Carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Ingredientes do Recheio
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Massa
  1. Em uma tigela, misture a mandioca, a gema, a manteiga, a farinha, o queijo, o sal e a pimenta até dar o ponto de enrolar.
  2. Se necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
  1. Em uma panela antiaderente, em fogo médio, esquente o óleo e frite a carne até secar.
  2. Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 5 minutos. Desligue o fogo.
  3. Adicione o cheiro verde e tempere a gosto com sal e pimenta.
  4. Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas, abra pequena cavidade, recheie e feche.
  5. Frite em óleo quente, aos poucos, para não estourar.
  6. Escorra em papel toalha.


Mais receitas em:http://www.receitasdemae.com.br/#ixzz2hPLjp3tT

5 comentários:

Marlene disse...

Humm que delícia! Muito apetitoso, com sabor de quero mais! Bjo

Viviane Alves disse...

adorei a sugestão, esses bolinhos devem ficar maravilhosos
bjs e ótimo final de semana e feliz dia das crianças
Vivi

Sabores Autenticos disse...

Têm um aspeto muito saboroso!
Bjs

Susana Machado disse...

Que bela receita!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Cocco disse...

Que rico, en Santo Domingo, R.D. tambièn hacemos estas bolitas de yuca. Son buenisisimas y tu receta muy sencilla de hacer

Un beso,