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05 junho 2013

ARROZ DE FORNO DE BACALHAU.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 395 por porção
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 100 g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.
5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.
6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
7. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

11 comentários:

Viví Taboada. disse...

me encanta el arroz cocinado al horno y con bacalao tiene que estar delicioso, bicos

Michele Camargo disse...

Adorei a receita!!!

bjss

http://www.historiasdeumamaeapaixonada.com/

Lurdes Losquinhos disse...

Que refeição tão gostosa!
Bjs

Susana Machado disse...

hhhuuummm....
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ana Cristina Thomé disse...

Boa noite! Vim através da Agenda dos Blogs conhecer o seu cantinho. Adorei. Já estou te seguindo. Se você quiser conhecer o meu será muito bem vinda. Tenha uma linda noite. Bjs
Cantinho by Giuly’s
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Tertúlia da Susy disse...

Ficou mesmo bem.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Lucimar da Silva Moreira disse...

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Lucimar Estrela da Manhã

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Evy disse...

Que receita deliciosa! Fiquei com água na boca!
Vi o seu blog no agenda dos blogs e vim dar uma conferida.
Adorei seu blog!
bjos
Evy
bosquedaleitura.blogspot.com

Lúcye Mascarenhas disse...


Boa noite!!!

Conheci seu blog através do Agenda dos Blogs e passei para conhecê-lo.
Parabéns pelo espaço e aproveito para convidá-la a participar do nosso grupo:
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Sucesso!!!

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