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22 maio 2013

PÃO DE BATATA RECHEADA..

P%C3%A3o de Batata Facil 600x337 Pão de Batata Recheado
Tempo de Cozimento:  
Tempo Total:  
Rendimento: 10 a 12
 
Ingredientes
  • 200g Batata (cozida e amassada)
  • 30g Fermento Biológico Fresco
  • 50ml de Leite
  • 350g Farinha de Trigo (+ou- 3 xícaras de chá)
  • 3 Colheres (sopa) de Açúcar
  • 70g Margarina ou Manteiga (+ou- 6 colheres de sopa)
  • 1 Ovo Grande
  • Gergelim a gosto
  • Sal a gosto
  • Recheio: 200g de Calabresa, Presunto, Frango e 100g Requeijão Cremoso)
Instruções
  1. Cozinhe as batatas descascadas em água, até ficarem macias. Amasse e deixe esfriar.
  2. Em um recipiente misture o fermento, com o açúcar até que fique liquido.
  3. Adicione o leite, ovo, sal e misture bem.
  4. Junte a batata amassada, Manteiga e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até que não seja mais possível mexer com a colher.
  5. Transfira para um bancada enfarinhada e continue encorporando farinha até que a massa para de grudar nas mãos.
  6. Sove a massa por pelo menor 1 minuto.
  7. Separe bolinhas medias e caso deseje rechear (o recheio deve estar frio) abra a massa, adicione o recheio e feche bem (veja o vídeo).
  8. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com 1 gema de ovo, salpique gergelim e deixe descansar em local abafado (forno, micro-ondas) por pelo menos 30 / 40 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  9. Leve para assar por 20 ou 30 minutos ou até dourar em forno pré aquecido a 200 ºC.
Observações
FERMENTO: Caso deseje usar o fermento biológico seco, siga as instruções do fabricante
RECHEIO: Use o recheio que desejar, porém ele não deve ser muito úmido e o pão deve estar bem fechado, para evitar que vaze.
RENDIMENTO: Se quiser que renda mais, deixe a massa crescer antes de fazer as bolinhas, e quando fizer as bolinhas deixe crescer novamente.
FARINHA: A quantidade de farinha pode variar, por isso é importante colocar aos poucos para sentir a massa.
CONSERVAÇÃO: Guarde o pão por até 3 dias, em local fresco e arejado. Ou se desejar congele por até 3 meses, ele bem embalado

3 comentários:

Léia disse...

Oi Chris, hoje por coincidência fiz pães de batata.Ainda não postei.Seus pães ficaram ótimos.Adorei.Beijos querida.

Diario Gravida disse...

Olá gente. Eu tenho um Blog tambem que posto diversas dicas e algumas receitinhas, gostaria que desse uma olhada e me ajudasse a divulgar se possível. Decidi faze-lo depois que descobri que estou gravida e estou amando Blog assuntos relacionados a gravidez e o dia a dia da mulher, mãe e esposa. O link é: http://esposaegravida.blogspot.com.br/

Beijinhos e desde já agradeço, sempre visito seu Blog e amo as receitas.

Beth disse...

Ficou excelente o teu pão e mt bem recheado!

Bjs