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31 maio 2013

MASSA MULTIUSO PARA SALGADINHOS

 
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 litro de água
4 gemas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Sugestões de recheios (para 200g de recheio):
-Frango (1 peito de frango temperado e desfiado)
-Couve com torresmo (4 folhas de couve picada fina e 100g de torresmo triturado)
-Costelinha de porco com lingüiça (100g de costelinha picada e 100g de lingüiça picada)
-Carne moída (200g de carne moída temperada)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de fubá, 1 xícara (chá) polvilho azedo, 1 litro de água e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, para cozinhar até formar um angu bem duro (+/- 40 minutos). Acrescente 4 gemas, sal e pimenta do reino a gosto e mexa por +/- 2 minutos. Desligue o fogo.
Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar um pouco. Coloque-a entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com um rolinho abra-a numa espessura não muito fina (+/- 0,5 cm). Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os pastéis. Recheie o centro de cada circulo com o recheio de sua preferência, dobre o circulo ao meio (em formato de pastel), uma as pontas e feche bem. DICA: trabalhe com a massa morna.
Frite os pasteis em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Variações:
Croquete
Acrescente na massa 200 g de carne moída temperada a gosto. Pegue pequenas porções da massa e enrole nas mãos em formato de croquete. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Coxinha
Pegue pequenas porções da massa, abra uma cavidade, recheie com frango temperado e desfiado, feche a massa e modele nas mãos em formato de coxinha. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Risole
Coloque a massa numa superfície lisa e um saco plástico sobre a massa e abra-a com um rolinho. Com a boca de um copo ou aro, corte círculos da massa para fazer os risoles. Recheie o centro de cada circulo com costelinha de porco com lingüiça, dobre o circulo ao meio (em formato de risole), una as pontas e feche bem. Passe em 2 ovos batidos ligeiramente e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180 graus) até que fiquem dourados.
Reprodução Mais Você

9 comentários:

Aline - Receitazada disse...

Hmmmm adorei essa receita.
Devem ficar deliciosos né? :)
Beijocas

PERSEVERÂNÇA disse...

Virei fã de suas panelas, rsss imagine só o maridão neste feriadão em casa, não dá para ter uma imaginação para variar o cardapio e sem contar a galera dos filhos que chegam...
então essa sua receita de massa veio no momento certo, muito obrigada.
Feliz sabado, te espero no Perseverança
Nicinha

Mira disse...

Fátima ,gostei da receita e a sua bonequinha é super fofa,
bom fim de semana ,beijo

Magda Moreira disse...

Boa noite!!!! Passando aqui para visitar o seu blog que é muito bom!!! Vim agradecer também a sua visita no meu blog CHARMOSAS.COM e já estou te seguindo.Te convido a conhecer o meu outro blog a AGENDA DOS BLOGS que é um blog de divulgação.Passa lá e fique a vontade!! Bjs!!!!!!!!

http://www.agendadosblogs.blogspot.com.br

Márcia Regina disse...

Oiiiii!
Adoro salgadinho.
Eu quero.
Bjs.

Cláudia disse...

Obrigado pelo teu comentário e por me estares a seguir =)

Essa receita deve ser boa =)

Beijocas

Cozinha da Monica disse...

Que legal, Chris! Adorei a receita. bj.

rose japan disse...

Adorei a receita chris, pois tenho um monte de polvilho q ganhei e preciso fazer alguma coisa com eles...

bjs rose jp

SILVANA & LEILA disse...

Oi flor ... Faço parte da Agenda dos Blogs e vim conhecer seu cantinho .
Parabéns pelas receitas ,Vou tentar essa massa hoje mesmo!
Sucesso sempre ...
Já sou sua seguidora...claro!!!
Bjokas Silvana
http://srxlembrancinhas.blogspot.com