cabeçalho

16 setembro 2012

Panqueca Chinesa - sorteio kit chef




Faça a sua inscrição para o sorteio Kit chef  AQUI


 
INGREDIENTES
Recheio:
900 g de carne moída
2 cebolas raladas no ralo fino
Cebolinha verde picada e sal a gosto
Massa:
250 g de farinha de trigo
125 ml de água (½ xícara de chá)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma tigela misture carne moída, cebolas raladas no ralo fino, cebolinha verde picada e sal a gosto, misture bem e reserve.
Massa:
Coloque em uma tigela farinha de trigo, água, sal a gosto e sove a massa até obter uma massa elástica e homogênea.
Divida a massa em 3 bolas iguais. Pegue uma das bolas e em uma superfície enfarinhada abra-a com a ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo sempre que necessário para que a massa não grude no rolo e nem rasgue. Vá abrindo até formar um disco bem fino.
Com a ponta de uma faca faça um corte do centro do disco até a borda. Distribua a carne moída (reservada acima) em ¾ da massa, espalhando em uma fina camada. A parte da massa que ficou sem recheio dobre, por cima de ¼ de massa, alinhando a borda. Esta parte dobrada, dobre novamente sobre a outra parte da massa e pressione levemente as bordas.
Leve ao fogo médio em uma frigideira rasa, untada com um fio de azeite por 5 minutos, pressionando levemente, ou até dourar. Vire a panqueca e deixe por mais 5 minutos pressionando levemente, ou até dourar e a massa ficar crocante. Sirva imediatamente.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

12 comentários:

Prata da casa disse...

Uma panqueca diferente e deliciosa. Gostei muito.
Bj
Márcia

Nicoleta_B disse...

Looks yummy!!!

Gladly follow you back :)

Thank you for you sweet comment :)

Lost of love,

Nicoleta

www.nicoleta.me

New Post - Focus on Venice International Film Festival

Recelandia disse...

grande receita e fácil de fazer, delicioso como sempre.
Beijos.
esmeralda

luci disse...

Que delícia de receita adorei,boa semana beijos

Léia disse...

Oi Chris, nunca comi panqueca chinesa, mas parece muito boa.Beijos e boa semana.

Chris Ferreira disse...

OI Christina, uma delícia essa panqueca e é novidade para mim. Adorei a receita!!
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Ana Paula Jerônimo disse...

Uma delícia inovadora para os amantes de panquecas assim como eu. Adorei!!!

Bjuuu e boa semana!

.•♫•. Nancy .•♫•. disse...

*** Coucou !!!!
Hum ! ça doit être délicieux !!!
Merci pour cette belle publication et GROS BISOUS de Thaïlande !!!! :o) ***

JOSENI disse...

Bom Dia!!
Estou retribuindo a visita que vc fez ao meu blog.
Estou compartilhando essa receita com os devidos créditos com meus seguidores e leitores.
Confira:
http://josenidelima.blogspot.com.br/

Izabella Medeiros disse...

Adoro panqueca, vou tentar essa!
Bom começo de semana!
:D

jane disse...

Olá!!!
Que delícia, eu amo esse seu cantinho!!!!
Bjs e muitas bênçãos, jane ;)

Tatá disse...

Oiii

Eu gosto muito de panqueca, mas lá em casa só eu que gosto. :(

A sua parece ótima, já deu água na boca.

Bjs