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17 julho 2012

Pudim de Leite que não vai ao Forno - Sorteio Gomes da costa...

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ingredientes


  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma

modo de preparo


1°- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
2° - Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3° - Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

9 comentários:

Rita disse...

Ai que delicia entrar ak e ver tudo
muito gostoso hummmm que fome rsrsr
Minha linda obrigado ela visita agradeço
por me seguir...mas não vi vc la no meu Blog acho que esqueceu de seguir
ou ainda não apareceu vc.
Seu recadinho foi gratificante, esse sim eu vi e adorei te conhecer
Voltarei sempre
Bjuss
Rita!!!!!

Duxa disse...

Olá Cris, fiquei feliz com a tua visita, obrigada;)
Os pudins são a minha paixão desde sempre, este teu está lindo, tão perfeito, que delicia!
Um grande abraço:)

são33 disse...

UM PUDIM PERFEITO PARA O VERÃO.
FICOU LINDO.
BJ

luci disse...

Que delícia de pudim e ficou lindo beijos

Danni e Lype disse...

Querida amiga,
ADOREI!!! Parece fácil, rápido e DELICIOSO!!! Do jeitinho que eu gosto (risos)... Muito obrigada por compartilhar...
Grande beijo, Irene

Cozinha da Monica disse...

Nossa, Chris! Que beleza de receita! Não vai ao forno. superprática. Adorei a sugestão. bj.

DONA GAM disse...

OLÁ, COLEGA CHRIS! SEJA MUITO BEM-VINDA AO MEU CANTINHO CULINÁRIO!
ESTAS TUAS RECEITAS TAMBÉM ESTÃO O MÁXIMO,MENINA!! JÁ ESTOU TE SEGUINDO TAMBÉM!! ADOREI ESSE CHOCOFLAN... HUUUMMM!!!
TE CONVIDO A CONHECER MEUS OUTROS DOIS BLOGS, COLEGA!
EU LIDO COM RESTAURAÇÃO E CONFECÇÃO DE BONECAS E MEUS ANIMAIS DE ESTIMAÇÃO TAMBÉM ESTÃO NA BLOGOSFERA!
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Cindy disse...

Ola Chris,obrigada por teres passado em meu blog ,tambem adorei o teu e me tornei seguidora ,esse pudim ficou lindo e sem ir ao forno ainda melhor,tens receitas maravilhosas!
beijinho

Rita disse...

Bom dia com alegria bjussssss