cabeçalho

08 julho 2012

3 RECEITAS DE BISCOITO, BEM FACIL DE FAZER..Sorteio da GOMES DA COSTA..

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receitas_biscoito-e-bolacha.shtml?ixc=20p

Clique neste link e faça a sua inscrição para o sorteio da gomes da costa

BISCOITO DE LIMÃO
Biscoitinho de limão

Ingredientes:

. 1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de maionese
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
. Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Misture com as mãos todos os ingredientes, exceto o açúcar cristal. Faça bolinhas, achate-as levemente e marque-as com um garfo. Transfira-as para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Salpique o açúcar cristal por cima. Leve ao forno e asse até dourar.

BISCOITO DE DOCE DE LEITE

Biscoitinho de doce de leite

Ingredientes:

. 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de margarina
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos
. 500 g de doce de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os círculos restantes. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.
Dica: Para variar o recheio, experimente usar brigadeiro, ganache ou doce de abóbora com coco

Biscoito de leite condensado



Biscoito de leite condensado

Ingredientes

. 200 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) e bicarbonato de sódio
. 150 g de castanha de caju picada
. 150 g de chocolate meio amargo derretido 

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a margarina até ficar cremosa. Adicione as gemas e o leite condensado e continue batendo até obter um creme. Junte as raspas de casca de limão. Acrescente e misture delicadamente a farinha de trigo e o bicarbonato peneirados. Unte levemente com margarina uma assadeira grande. Com o auxílio de uma colher coloque pequenas porções da massa, deixando uma distância entre elas. Polvilhe a castanha de caju e leve ao forno brando durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Coloque o chocolate em um saco de confeitar e decore os biscoitos.
Dica: Para o biscoito ficar no ponto é importante assá-lo em temperatura baixa sem preaquecer o forno.


2 comentários:

Chocolate na Cozinha disse...

Que delícia!!!!! Vou experimentar!

Beijos,

Verônica

arte da sadhia disse...

ai amiga que delicia de receitas ..ameiii sabe aqui em casa não faço muitos biscoitos mas adro os caseitros né tem um cheirinho especial né amiga bjãoooooo bom feriado