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28 junho 2012

SOPAS PARA O FRIO QUE JA CHEGOU....SORTEIO GOMES DA COSTA

 


Sopas menos calóricas ajudam a manter o peso, mas é preciso ficar atento aos acompanhamentos



SOPA SUPER LEGUMES
Ingredientes:
2 cenouras em rodelas
2 chuchus em cubos
2 abobrinhas em cubos
1 xícara (chá) vagem picada
2 tomates (sem pele) em cubos
2 talos de salsão em tiras
1 colher (sobremesa) azeite
sal a gosto
2 litros de água
folhas de hortelã
2 colheres (sopa) salsa picada

Modo de preparo:
Numa panela grande, refogar os legumes no azeite e temperar com sal a gosto. Acrescentar a água e deixar cozinhar por 30 minutos. Desligar o fogo e juntar as folhas de hortelã, a salsa e servir.

Rendimento:4 porções / 150 kcal por porção
SOPÃO LIGHT
Ingredientes:
2 abobrinhas
1 nabo
2 pimentões verdes
1 maço de salsão
2 maços de cebolinha
1 repolho grande
1 maço de couve
1 cebola
3 cenouras pequenas
2 xícaras (chá) de vagem
1 caldo de legumes
1 lata de purê de tomate

Modo de preparo:
Lave e pique todos os ingredientes. Coloque em uma panela grande. Cubra com água e o purê de tomate. Ferva por 10 minutos e abaixe o fogo. Mantenha o ponto de fervura por 40 minutos. Desligue o fogo e sirva.

Rendimento: 10 porções / 18,5 kcal por porção

CALDO VERDE LIGHT
Ingredientes:
1 maço de couve manteiga
2 batatas descascadas
2 litros de caldo de galinha
sal a gosto

Modo de preparo:
Ferva o caldo de galinha com o sal e coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções / 89 kcal por porção


SOPA RÁPIDA DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
1 tablete de caldo de carne
2 1/2 litros de água
7 mandioquinhas
3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:
Leve ao fogo o caldo de carne com meio litro de água, para dissolver. Acrescente as mandioquinhas picadas e mais 2 litros de água. Quando a mandioquinha estiver macia, bata-a no liquidificador com a mesma água do cozimento. Leve tudo novamente ao fogo para engrossar. Salpique a salsinha e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções / 138 kcal por porção
CANJA DE GALINHA
Ingredientes:
4 filés de frango (400 gramas)
œ xícara de arroz
2 batatas descascadas em cubos
2 cenouras
1 cebola
2 litros de água
Sal
Salsa

Modo de preparo:
Cozinhar o frango em uma panela com a água, o sal, a batata, a cenoura, a cebola e a salsa. Quando o frango estiver macio, colocar o arroz e manter no fogo. Depois de tudo cozido, desfiar o frango. Servir com salsa picada.

Rendimento: 4 porções / 182 kcal por porção

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3 comentários:

Teresa Newman Medeiros disse...

Sopinhas é sempre bom e com essa temperatura que está, adoro!

Ana Claudia disse...

Quanta receita boa de sopa!
Amei.
Beijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

Rosangila disse...

Adorei! Muito legal!!!