cabeçalho

05 março 2012

Galinha Disfarçada

  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 800 g de frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e cebolinha picada a gosto
  • 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas
  • 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes e cortado em tiras

modo de preparo

Numa tigela coloque 8 fatias de pão de fôrma sem casca de molho em 3 xícaras (chá) de leite fervente com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido.
Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue 1 cebola picada até murchar. Junte as fatias de pão (que ficou de molho no leite), 1 colher de páprica picante em pó e 1 pimenta dedo-de-moça. Mexa sempre até que o molho fique uniforme e cremoso. Reserve.
Junte 800 g frango inteiro cozido (sem pele e desfiado grosseiramente), meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado e continue mexendo até misturar bem. Tempere com sal e cebolinha picada a gosto.
No fundo de 1 refratário oval (35 cm X 26 cm e 5 cm de altura) untado com azeite, distribua 3 batatas grandes cozidas sem casca e em rodelas. Cubra com o creme de frango (reservado acima), depois coloque por cima 4 ovos batidos ligeiramente temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e espalhe 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, cortado em tiras.
Leve para o forno pré-aquecido 200 º C por 25 minutos.

http://www.receitas.com/maisvoce/galinha-disfarcada-4d50e54c52e0b252bc008a22


Foto enviada por Mais Você na TV

3 comentários:

Lurdes Losquinhos disse...

Cris, ficou com um aspecto óptimo, e
deve ter ficado muito bom.
Beijinhos

luci disse...

ai que delícia,já anotei a receita beijos

As Receitas da Selene disse...

Que optimo aspecto.
Boa semana
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.com/