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24 dezembro 2011

Empadão de Palmito....Delicia FELIZ 2012.


Para a massa

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem.

2. Misture bem até obter uma massa homogênea.

3. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.

4. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Para o recheio

Ingredientes

500 g / 2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Pique o palmito em rodelas não muito finas.

3. Com uma faca, corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.

4. Dissolva a farinha de trigo no leite, com cuidado para não empelotar.

5. Numa panela, leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.

6. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.

7. Adicione o leite com a farinha diluída ao preparado da panela e misture muito bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

8. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher.

9. Em seguida, coloque o disco de massa reservado sobre a torta. Você deve pegar o disco com o filme por baixo, para evitar que a massa se quebre.

10. Retire o filme de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.

11. Numa tigelinha, bata as gemas com um garfo. Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.

12. Leve a torta ao forno para assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até ela ficar bem dourada.

13. Retire do forno e desenforme. Sirva quente.

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=482

 

 

 

3 comentários:

Nayara disse...

♥ Essa receita de empadão é do site Panelinha da Rita Lobo. Sei porque fiz e postei lá no meu blog(esta em torta de palmito e galinha)
Querida, lindo e maravilhoso Natal para voce e sua familia, beijos

*MARCIA E CARLOS* E LINDAS MENSAGENS disse...

Desejo que nesse Natal haja
muita alegria e muito amor
em sua casa!
Que o aniversariante esteja presente
na festa e abençoe você e sua
família e que as bençãos sigam
se derramando sobre seus
corações por todo 2.012!

Feliz Feliz Feliz Natal !!!!

Shapalmas disse...

Oi Chris,obrigada pela visita...e não entendi direito,me perguntou se não tem como me seguir? Tem sim,ao lado esquerdo tem a lista de meus seguidores,só clicar lá,eu já estou te seguindo...
Adorei o seu cantinho e esse empadão então...parece maravilhoso...

Beijinhos e um ano novo cheio de realizações pra você e sua família...

http://viramexeefaz.blogspot.com

Sharon