cabeçalho

19 agosto 2011

CARACOL DE PÃO DE FORMA


SEMANA QUE VEM COMEÇAREMOS MAIS UM SORTEIO DA MOCOCA...



Ingredientes

  • 12 Unidade(s) Pão de fôrma sem casca
  • 1 Lata(s) Extrato de tomate Elefante (140 g)
  • 100 Grama(s) Queijo parmesão ralado
  • 2 Unidade(s) Temperos 
  • À gosto Gema
  • À gosto Papel-alumínio

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
  2. Em uma superfície seca, passe cada fatia de pão pelo rolo de abrir massa, deixando-as mais finas. Reserve.
  3. Espalhe uma porção do extrato de tomate sobre cada fatia do pão reservado, polvilhe o queijo ralado e em seguida o tempero  caipira. Enrole a fatia como um rocambole, e sobre ele outra fatia. Reserve. Repita o mesmo processo com o restante do pão. Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  5. Retire da geladeira e corte os rolinhos em fatias de 2 cm. Coloque as fatias na assadeira reservada, pincele a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa e polvilhe o tempero  caipira. Sirva em seguida.
  6. Variação: Substitua o queijo parmesão por queijo minas padrão.
  7. Dica: Peça o auxílio das crianças para enrolar as fatias de pão de fôrma.

Caracol de pão de forma

3 comentários:

Art´s da Luzia disse...

Uauuuuu mais uma delícia.......

Bjus excelente final de semana

Linidarandam disse...

Que bacana esta receita, logo logo vou fazer aqui pra turminha de casa!
Até

Driart's e cia disse...

Tudo muito gostoso!!!!Parabéns!!!!Tbm faço parte das blogueiras unidas,n°167 e adoraria ter vc no meu cantinho www.driartsecia.blogspot.com