ingredientes
- 600 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de pão dormido
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de manjerona picada
- Pimenta calabresa a gosto
Para o estrogonofe:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 500 g de molho de tomates (pronto ou feito em casa)
- 300 g de almôndegas fritas (reserve o restante - 300 g - para o brodo)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em lâminas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Para o caldo:
- 1/2 kg de carne (músculo, peito, braço ou ossobuco)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 litros de água
- 1 bouquet garni (aipo,alecrim,alho poró,salsa,folha de louro e tomilho)
- 1 cenoura inteira
- 4 dentes de alho
- 1 cebola inteira
- 3 tabletes de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 300 g de mini almondegas
modo de preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes, amassando bem. Umedeça as mãos com água e faça as bolinhas pequenas (1 colher de café de massa).Frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Para o estrogonofe:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e acrescente o conhaque. Junte o molho de tomates deixe apurar.
Coloque as almôndegas, a mostarda, o catchup, o molho inglês, o tablete de caldo dissolvido e os cogumelos. Misture e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe por mais 10 min. Por último, adicione o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha.
Para o caldo:
Na panela de pressão, coloque o óleo e doure a carne. Acrescente a água, o bouquet garni, a cenoura, o alho, a cebola e os tabletes de caldo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe por 1h na pressão. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 12h. Retire a camada de gordura. Leve ao fogo e acrescente as almôndegas. Deixe por 10 min.
BEIJINHOS NO CORAÇÃO ...
6 comentários:
♥ Tem selinho para voce no XERETANDO NA COZINHA, beijos, lindo dia!!!
A minha filha ainda é muito pequena, ñ come muitos doces, então quem está aproveitando o kit sou eu mesma! AHEHAEHHAHE
Olha... de agora p frente virarei frequentadora assídua do seu blog p pegar receitinhas, finalmente estou mudando p meu apartamento, então eu q serei a mestre cuca! Eba!
Beijoooos e td de bom!
Esse pra mim é novidade e parece que ficou ótimo hein, vou experimentar!
bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
olá Chris
quanto tempo em ?
como estar querida
aqui tá muito lindo
meus parabéns
bjs
Olá, vim te dar os parabens e oferecer um selinho.
beijos - san
Um quanta deliciiiia
Passei p/ conhecer seu blog e sai daqui com àgua na boca
Bjuuuuuuuuus
Postar um comentário