cabeçalho

04 julho 2011

STROGONOF DE ALMONDEGAS ( MAIS VOCÊ)


ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de pão dormido
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de manjerona picada
  • Pimenta calabresa a gosto

Para o estrogonofe:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 500 g de molho de tomates (pronto ou feito em casa)
  • 300 g de almôndegas fritas (reserve o restante - 300 g - para o brodo)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em lâminas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Para o caldo:

  • 1/2 kg de carne (músculo, peito, braço ou ossobuco)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 litros de água
  • 1 bouquet garni (aipo,alecrim,alho poró,salsa,folha de louro e tomilho)
  • 1 cenoura inteira
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 300 g de mini almondegas

modo de preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes, amassando bem. Umedeça as mãos com água e faça as bolinhas pequenas (1 colher de café de massa).Frite em óleo quente. Coloque sobre papel absorvente. Reserve.

Para o estrogonofe:

Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e acrescente o conhaque. Junte o molho de tomates deixe apurar.
Coloque as almôndegas, a mostarda, o catchup, o molho inglês, o tablete de caldo dissolvido e os cogumelos. Misture e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe por mais 10 min. Por último, adicione o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha.

Para o caldo:

Na panela de pressão, coloque o óleo e doure a carne. Acrescente a água, o bouquet garni, a cenoura, o alho, a cebola e os tabletes de caldo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe por 1h na pressão. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 12h. Retire a camada de gordura. Leve ao fogo e acrescente as almôndegas. Deixe por 10 min.














BEIJINHOS NO CORAÇÃO ...

6 comentários:

Anônimo disse...

♥ Tem selinho para voce no XERETANDO NA COZINHA, beijos, lindo dia!!!

Fernanda Scherer disse...

A minha filha ainda é muito pequena, ñ come muitos doces, então quem está aproveitando o kit sou eu mesma! AHEHAEHHAHE
Olha... de agora p frente virarei frequentadora assídua do seu blog p pegar receitinhas, finalmente estou mudando p meu apartamento, então eu q serei a mestre cuca! Eba!
Beijoooos e td de bom!

Unknown disse...

Esse pra mim é novidade e parece que ficou ótimo hein, vou experimentar!
bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Unknown disse...

olá Chris
quanto tempo em ?
como estar querida
aqui tá muito lindo
meus parabéns
bjs

Sandra Veneziani disse...

Olá, vim te dar os parabens e oferecer um selinho.
beijos - san

Art´s da Luzia disse...

Um quanta deliciiiia

Passei p/ conhecer seu blog e sai daqui com àgua na boca

Bjuuuuuuuuus