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20 maio 2011

HOJE É SEXTA-FEIRA AQUI EM BRASÍLIA ESTÁ UM FRIO MUITO GOSTOSO, ENTÃO HOJE É DIA DE CALDO (PROMOÇÃO DA MOCOCA)

Caldinho de Feijão 


Ingredientes:
1/2 quilo de feijão
15 g de toucinho
15 g de charque
1 dente de alho
1 maço de coentro
1 ramo de cebolinha
1 cebola
1 pimentão
1 folhas de louro
Colorau e sal 
 
Preparo:
  • Cozinhe o feijão com todos os temperos.
  • Quando estiver pronto, bata o feijão no liquidificador e depois coe.
  • Ferva o caldo e sirva quente.
  • Rende 4 porções
Caldo de Milho


 Ingredientes:
4 espigas de milho
2 dentes de alho
600 ml de leite
1 colher (sopa) de azeite
Manteiga ou margarina
Sobras de frango
Cheiro verde
Sal
Preparo:
  • Bata o milho no liqüidificador, com um pouco de leite.
  • Coe e acrescente o restante do leite para lavar o milho.
  • Coloque o azeite em uma panela e frite o alho.
  • Despeje as sobras de frango, o caldo de milho e deixe cozinhar.
  • Se quiser reserve alguns grãos do milho para juntar a sopa sem bater.
Caldo Verde

Ingredientes:
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço
Preparo:Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve.
Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
Acrescente o restante do azeite.
Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)
A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Caldinho de Camarão 

Ingredientes:
2 1/2 xícaras de leite de coco
1/4 xícara de cebolinha picada
1/4 xícara de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
500g de camarão limpo
6 dentes de alho amassados
4 cebolas médias cortadas em quatro
Suco de 3 limões
1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
Sal e pimenta do reino 
Preparo:
  • Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê.
  • Leve ao fogo médio por mais dez minutos.
  • Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio.
  • Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva.   
  • Rende 16 xícaras

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2 comentários:

Andrea Guim disse...

Oi, Chris!

Vim te convidar pro novo sorteio (maio) do BlogArte! Perfeito pra quem tem criança!!!
Bora lá participar!
Beijins,
Andrea

Nayara disse...

♥ Cris obrigadão pela visita e comentário. Vim e te retribuir e como gostei do teu blog, pronto, peguei no teu pé kkk: estou te seguindo.
Hoje a visita é rapidinha (dia de faxina na cozinha kkk).
Oh, tenho outros blogs:
Xeretando na Cozinha (http://xeretandonacozinha.blogspot.com)
XERETANDO NAS ARTES - http://nayara-artes.blogspot.com
TOCANDO O SHOFAR - http://tocandooshofar.blogspot.com
Querida, lindo sábado e domingão pra ti e tua familia.

"Os que confiam no Senhor são como o monte de Sião que não se abalam, mas permanece para sempre"

Beijos