cabeçalho

12 março 2011

Role rápido e chique



 
INGREDIENTES
8 bifes de alcatra (cerca de 1kg)
2 linguiças toscanas sem pele
65g de patê de presunto (3 colheres de sopa)
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
½xícara (chá) de vinho branco seco
65g de patê de presunto (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Com uma faca corte as aparas de bifes de alcatra formando um retângulo com os bifes (reserve as aparas). Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Numa tigela misture as aparas dos bifes picadinhas (reservadas acima), linguiças toscanas, 65g de patê de presunto, alho, sal, pimenta do reino e tomilho. Pegue cada bife temperado e em cada um coloque uma porção da mistura de linguiça com carne (cerca de 2 colheres de sopa) e enrole bem formando roles. Com um barbante amarre cada ponta de cada role.
Numa frigideira, em fogo alto, coloque manteiga e azeite e doure os roles (cerca de 5 minutos). Abaixe o fogo e adicione vinho branco seco e 65g de patê de presunto. Tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até formar um molho denso. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Nenhum comentário: