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02 novembro 2010

Pastéis Assados

Para o lanchinho da tarde nesse friozinho chuvoso resolvi fazer uma receitinha básica de pastel de forno, o recheio pode ser qualquer um, doce ou salgado, eu fiz com queijo, tomate e orégano, mais pode ser queijo com goiabada, banana com canela, frango ou presunto, o  que a imaginação mandar, quanto a massa, ela é bem fofinha, mais para ponto de um pão de minuto do que p/ aquela massa comum a pastéis de forno que derretem na boca tipo massa podre de empadão, aqui em casa faz bastante sucesso espero que gostem e aproveito para desejar uma semana fenomenal e cheia de realizações a todos vcs, bjkas, ☺...

Ingredientes:

♥ xic. medida de 240ml
  • 7 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de banha (usei óleo)
  • 1 col. (sopa) de manteiga (usei margarina)
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xic. (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema 
Recheio:
  • queijo minas
  • tomate sem pele e sem sementes em pedaçinhos
  • orégano à gosto
Modo de Preparo:

Recheio: Misture todos os ingredientes do recheio em uma vasilhinha e reserve.
Massa: Ponha a farinha na mesa, faça uma cavidade no centro onde colocará a banha, a manteiga, o fermento e o sal. Vá amassando e acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto de formar uma massa que desgrude das mãos, com o auxílio de um rolo abra a massa e corte como cortador de pastéis ou a boca de um copo, coloque o recheio no centro dos círculos e feche as bordas da massa formando uma meia lua com o auxílio de um garfo, coloque os pastéis em fôrma untada e polvilhada, pincele com gemas e leve ao forno por cerca de 15' a 20' ou até que dourem e bom apetite!!! ♥...

Rendimento: 14 unidades.
Fonte: Enciclopédia de Etiqueta e Culinária.

Eu tirei esta receitinha do blog

2 comentários:

Olímpia Bezerra disse...

Oi Chris, que bom que me encontrou e agora eu também! Amo encontrar esses blogs com receitas deliciosas! O seu está uma gostosura só!
Parabéns pelo espaço, pode ficar certa que virei sempre aqui!

Visite os meus outros blogs:
Varinha de Condão -
http://varinhadecondao-9.blogspot.com
O Cantinho da Biografia - http://ocantinhodabiografia.blogspot.com

Beijinhos...tenha uma linda semana!
Olímpia ♥

Noah disse...

Oi Chris
Eu gosto d+ de pastel de forno.
Muiiiiito obrigada pelo teu apoio ao Álbum da Cozinha.
Agora vou espiar teu blog.
Bj♥