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30 outubro 2010

Salgadinhos

Kibe e Risólis
Para o kibe

500 g de carne moída
500 g de trigo para kibe
1 cebola grande
2 dentes de alho
um bom punhado de hortelã
250 ml de agua fervente com 1 cubo de caldo de carne
1 ovo
3 ou 4 colheres de farinha de trigo
sal e pimenta à gosto .

Coloque o trigo numa tigela e despeje a água fervente. Espere uns 30 minutos e junte a carne moida. Bata no liquidificador a cebola, alho, ovo e hortelã, se precisar pingue um pouquinho de água. Junte esta mistura na tigela, e amasse bastante. Polvilhe a farinha de trigo, que ajuda à dar liga. Molde no formato de kibes e frite em óleo quente.

Para o Risólis


massa

1 xícara de água
1 ½ xícara de leite
½ colher de sopa de margarina
1 ½ xicara de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ tablete de caldo de galinha.

Ferver um um pouco da água pra dissolver o tablete de caldo de galinha, junte o restante da água o leite e a margarina, despeje a farinha... vai virar uma massa mole não se assuste e só ir mexendo no fogo medio até formar uma bola.

Abra a massa com o rolo, corta recheia aperta a lateral e corta os excessos.

Os risólis podem ser de carne moida ou queijo e presunto.

Depois que os salgado estiverem prontos passa na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca... Pode ir fazendo e congelar .

Nota* Com esta massa pode fazer coxinhas e bolinha de queijo.

Esta receitinha e do blog de uma amiga...

7 comentários:

Ana Jesus disse...

olá, adorei o teu blog, também já te estou a seguir, tem receitas muito gostosas.

Márcia Regina disse...

Oi mana tudo bem? Que preciosidade essas crianças aí do lado, meus sobrinhos amados. Amo todos vocês.
Beijos.

Rachel disse...

Olá Cris, vim agradecer a visita e aproveitei para dar uma espiada por aqui, logo de cara já levei uma receitinha sua...rs!
Bjuss e volte sempre, ok?!

Carla Vicios e Sabores disse...

Oi!
Obrigada pela sua visita!
Tem um blog muito bonito e recheado de coisas boas!
Felicidades!

ENCANTARTE Culinaria e arte em EVA disse...

OI CRIS!!!QUE PRAZER CONHECER SEU CANTINHO E QUE DELICIA ESTES SALGADINHOS!!!!OBRIGADA PELA VISITA E POR SER MINHA SEGUIDORA E TAMBEM JA ESTOU TE SEGUINDO!!!MUITO SUCE$$$$O PARA VPCE!!!BEIJOS!!!FLOR.

Débora disse...

Cris, obrigada pelo carinho com que escreve no blog! Eu to louca pra fazer esses kibes, mas sempre me esqueço de comprar a farinha, e tua receita tá ótima, super fácil! bjs

Receitas especiais disse...

Olá, estes salgadinhos da foto eu provei, rs. São ótimos.