Ingredientes da massa:
30 gr. de fermento para pão
1 c. (sobremesa) açúcar
1¹/² x. (chá) leite morno
2 c. (sopa) manteiga sem sal
1 c.(sobremesa)sal
2 dentes de alho bem picadinhos
mais ou menos 4 x.(chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos,( já no tabuleiro). Forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada. Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar em por cima.
Obs.:Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra.
Cobertura:
150 gr. manteiga sem sal derretida
1 c.(sobremesa) de sal
1¹/² dente de alho
1 x.(chá) de salsinha bem picadinha
50 gr. queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Misture a manteiga, o sal, o alho, e a salsinha, reserve.Depois coloque por cima e salpique o queijo ralado.
Bom Apetite.
Manuela Escariz.
5 comentários:
Muito interessante esse pão de álho, será que fica bom com churrasco??
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com
Oi Chris, obrigada pela sua visita. Já estou te seguindo. Qualquer dia desses venho "copiar" uma receitinha... Parece tudo tão gostoso! Deixa um pouquinho pra mim?!? rsrs
bjos e ótimo FDS.
Ah, vai lá no meu cantinho participar do sorteio, ainda dá tempo!
Boa sorte!
Oi Chris,
Acho que postei em dia errado.
E que como sou gulosa, fique meio perdida com tan
ta coisa gostosa.
Bjs. Rê
Este pãozinho abre o apetite de qualquer um, estão mesmo com bom aspecto.
Nossa, vou fazer. bj
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