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10 dezembro 2015
Pamonha de milho-verde em versão light Receita utiliza leite desnatado e açúcar mascavo
Ingredientes
8 espigas de milho-verde limpas (reserve as palhas)
2 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de açúcar-mascavo
Modo de preparo
Com um ralador grosso, rale as espigas ou retire os grãos de milho da espiga com uma faca. Use um processador de alimentos para triturá-los.
Em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o milho ralado ou processado. Misture os ingredientes até que o açúcar se dissolva.
À parte, lave e passe por água fervente as palhas de milho. Forme pequenos sacos colocando uma palha dentro da outra. Dobre uma das extremidades ou amarre com uma tira da própria palha. Forme 8 sacos.
Preencha cada saco com o recheio de milho. Dobre as extremidades e amarre a superfície para prender bem as dobras.
Em uma panela com bastante água (fervente), coloque as pamonhas para ferver durante 30 minutos.
Retire da panela e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Rende 1 pamonha por porção.
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