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13 novembro 2015

Blogagem coletiva. Nani Eliane Cabral do blog Vovó que ensinou

Hoje é um dia de homenagem a nossa grande e linda
amiga Nani Eliane Cabral do blog Vovó que ensinou que lutou muito com uma doença e infelizmente nos deixou no dia 06 de novembro.
E fica um grande vazio para nós que estamos aqui e sempre ou as vezes estamos em contato com ela atravez do blog ou do face.

Depois do seu falecimento eu li os testemunhos dela em seu blog e fiquei admirada da sua força , e hoje peço muito a Deus para que cuide da vida dos seus , seus familiares e sinto muito e sei que so a graça de Deus para encher esses vazios.

E como ela era uma blogueira nata, segue uma receita em homenagem a esta menina que Deus a chamou.

Bolo de Sonho de valsa



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ingredientes

Massa

  • 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (café) de baunilha
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ¾ xícara (chá) de água fervente
  • 1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 7 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

  • 2 litros de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 gramas de gotas de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado
  • bombons picados para decorar

modo de preparo

Massa

Dissolver o chocolate em pó na água fervente e deixe esfriar. Depois, colocar na batedeira o óleo, as gemas, a baunilha e bater até ficar cremoso. Sem parar de bater, juntar a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o chocolate já frio até obter uma massa homogênea. Incorporar as claras préviamente batidas em neve, o fermento e transferir para uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno brando e preaquecido até dourar. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Sobre uma das partes, espalhar metade do recheio já frio, distribuir metade das gotas de chocolate (reservar algumas para decoração) e cobrir com a outra parte do bolo. Repetir o procedimento e, por último, despejar cuidadosamente a cobertura preparada. Decorar com as gotas de chocolate reservadas e os bombons picados. Servir gelado.

Recheio

Colocar todos os ingredientes (exceto as gotas de chocolate) em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Utilizar depois de frio.

Cobertura

Levar ao banho-maria o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até derreter completamente. Retirar do fogo, mexer vigorosamente 

7 comentários:

Andréa Santana disse...

Olá Cristina!
A Nane está descanso em paz depois de tanta luta e sofrimento!
Amei a sua homenagem!

Bjs, ótimo fds! ♥

sadhia disse...

amiga querida que linda sua homenagem
um beijo grande e muito obrigado lá no céu a Nani esta feliz em ver a blogosfera unida em uma boa causa bjus

piteis da dinha disse...

Oi Cristina!
Bela homenagem. Com certeza a Nane vai se deliciar com esse bolo, esteja ela onde estiver!
Bjsssss

Teresa Newman disse...

A Nani foi uma guerreira, que ela descanse em paz.

Miriam Bralli disse...

Adorei a homenagem, muito linda Christina...

1000 Beijokinhas

Unknown disse...

Oi minha linda..
Linda homenagem a essa nossa querida guerreira.
Hoje com certeza ela está muito feliz com todo esse carinho.. mais que merecido..
Uma noite linda pra ti..

sadhia disse...

amiga querida mas que lindo e delicioso post amamos demais e a querida nani esta lá de cima lendo tudo com o senhor
amei amore
bjokas