¼ xíc. (chá) de água morna
3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal light
50 g de açucar refinado
1 colher (chá) de sal
1 xíc. (chá) de leite quente
1 ovo ligeiramente batido
4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Modo de preparo
Dissolva o
fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o
creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente. Deixe amornar, adicione
o fermento e o ovo.
Junte 2 xíc. (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau.
Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea.
Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse
bem até que a massa fique macia.Unte um recipiente com óleo, coloque a
massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Faça bolinhas do
tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância
entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire
do forno e pincele o creme vegetal.
Um comentário:
Ficaram perfeitos!
Bjs
Postar um comentário