Ingredientes 1ª Versão (cream cheese)
- 1 pacote Biscoitos maisena triturados
- 1 pacote de biscoito Calipso
- 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (de chá) de chocolate branco picado
- 1 xícara (de chá) de creme de leite
- 1 xícara (de chá) cream cheese
- ½ xícara (de chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (de chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de água fervente
- 2 claras em neve
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Misture os biscoitos triturados com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a mistura dos biscoitos maisena com a manteiga. Nas laterais da fôrma, coloque os biscoito Calipso com a parte do chocolate voltado para a fôrma. Leve para gelar por 20 minutos.
- Bata o cream cheese na batedeira até obter um bom creme. Reserve.
- Em banho-maria, derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite, o creme de cream cheese, a gelatina já dissolvida na água, o açúcar, a essência e misture. Acrescente as claras misturando delicadamente, coloque sobre a massa já gelada e retorne à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e cubra a torta. Sirva geladíssimo.
Ingredientes 2ª versão (com sorvete)
- ½ pacote de biscoito maria ou maisena
- 1 pacote de biscoitos Calipso
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 litro de sorvete de creme
Modo de preparo
- Faça uma base com metade de biscoitos maria ou maisena em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com filme plástico. Reserve.
- Forre a lateral da fôrma com os biscoitos Calipso colocando-os com o lado do chocolate voltado para a fôrma. Bata o sorvete de creme com metade do creme de leite no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo. Coloque metade desse creme na base de biscoitos.
- Cubra com o restante dos biscoitos maria ou maisena e acrescente o restante do creme. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas para firmar.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre a torta.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções.
Poderá substituir o sorvete de creme por outro sabor de sua preferência.
Poderá substituir o sorvete de creme por outro sabor de sua preferência.
Ingredientes da 3ª Versão (Crocante)
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 pacote de biscoitos Calipso
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
Para o creme:
- 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate picado (160 gramas)
- 250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno (médio).
- Misture o biscoito maisena com a margarina até obter textura de farofa. Em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro; coloque a farofa de biscoito e leve ao forno por 12 minutos ou até dourar. Reserve.
- Faça o creme na batedeira com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Adicione a baunilha, o creme de leite, o biscoito picado e mexa com uma colher.
- Coloque esse creme na massa reservada. Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos Calipso.
9 comentários:
Que delicia!
Bjs
Olá! Seu cantinho é fofo e saboroso!! Muitas receitas de dar agua na boca.
Obrigada pela visitinha em meu cantinho.
bjs
Oi Chris vim retribuir sua visita e já vou provar todas essas delicias!!
Que ótimo te-la no meu cantinho !!
Bjs Isis
Amei o seu blog. Já sei onde encontrar receitinhas muito legais!
Obrigada pela visita.
Infelizmente não estou conseguindo te seguir. Será que há algum problema com o botão?
Um grande beijo
Nossa, cada uma mais gostosa que a outra!!! Deu água na boca!!
deve ser deliciosa!
beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom dia Cristina!!
Amiga estou com um pequena problema no meu blog pois eu fui acertar o endereço dele e assim perdi todos meus seguidores ,o gadget de seguidor sumiu e não consigo coloca-lo novamente,já pedi ajuda ao Google e estou aguardando,conto com sua colaboração para continuar visitando e comentando no meu blog.o link do blog ficou assim agora http://reginaladydepaz.blogspot.com.br/ a mudança foi na letra y que mudei coloquei depois da letra d( que é o correto) e por isso aconteceu todo este transtorno .PEÇO DESCULPA.
Deixo aqui meu carinho e paz.
http://reginaladydepaz.blogspot.com.br/
BOA TARDE, COLEGA CHRISTINA!
AI... AMO TORTA HOLANDESA!
PENA QUE ESSAS BOLACHAS "CALIPSO" E O "CHOCOLATE PRA DERRETER", SEJAM TÃO CAROS. MAS QUE O TREM É "BÃO" AH, É! :)
MOÇA... LANCEI HOJE EM "GAM DOLLS (2)", UM CONCURSO CULTURAL PELO ANIVERSÁRIO DO BLOG. É EXCLUSIVO PARA QUEM ME SEGUE E VOCÊ, FAZ PARTE! VENHA PARTICIPAR. LEIA DIREITINHO AS REGRAS E NÃO SE ESQUEÇA DE DEIXAR NO COMENTÁRIO SEU NOME, E-MAIL, CIDADE/ESTADO E ESCOLHER UMA DAS OPÇÕES DE ARTE MENCIONADAS. CONTO COM VOSSA PRESENÇA.
TENHA UMA LINDA QUARTA! :)
ABRAÇÃO PRA VOCÊ.
Delícia!!!
bjoks
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