cabeçalho

25 agosto 2013

Delicia de Bombom - uma delicia se sobremesa para o seu domingão.


Para o creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (a mesma medida) dissolvido com 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 8 gemas passadas pela peneira
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 4 colheres de (sopa) de aguardente aromatizado com rosas

Para a montagem

  • Refratário redondo (23cm de diâmetro)
  • Creme
  • De 8 a 10 bombons (redondos) escuros cortados em 3 partes (reserve as tampinhas para decoração)
  • De 8 a 10 bombons (redondos) claros cortados em 3 partes(reserve as tampinhas para decoração)
  • 10 bombons (compridinhos) escuro (aberto ao meio no comprimento)
  • 10 bombons (compridinhos) claro (abertos ao meio no comprimento
  • Chantilly
  • Raspas de chocolate e limão

modo de preparo

Para o creme

Numa panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a pimenta.Leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 30 min). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a aguardente aromatizada.

Para a montagem

Faça camadas, alternado os bombons e o creme, guardando as "tampinhas redondas" para decoração. Finalize com o chantilly e as tampinhas guardadas "brincando" com as cores. Decore com raspas de chocolate e limão.

9 comentários:

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Sobremesa perfeita! Adorei!
Beijos
CamomilaRosa

RESTAURAÇÕES E ARTESANATOS disse...

OLÁ CHRISTINA!
OBRIGADO PELA VISITA E POR ME SEGUIR!!
ESTOU TE SEGUINDO TAMBÉM!!
DELICIOSO ESTE BLOG!RSRS...
SEJA SEMPRE BEM VINDA!
BJUSS!!

SILVANA

Bruna disse...

Nossa que deliiiicia *-* me deu agua na boca!

Beijos!
O prazo para participar do sorteio está acabando!! Corre participar!!

www.efebre.com.br

ZULMIRA ROMARIZ disse...

BOMBOM? foi isso que vi, coisa deliciosa para saborear no domingo,
mais gordurinhas, mas sabe muito bem
boa semana beijo

Unknown disse...

Boa tarde querida, essa receita esta maravilhosa, tenha uma linda semana iluminada por Deus e quando puder me faça uma visita, beijinhos!
http://pontocruzdasamsara.blogspot.com.br/

Anônimo disse...

Oi Christina
Uma sobremesa saborosíssima para deleite do paladar.
Que a sua nova semana seja abençoada e repleta de muito amor e harmonia.
Beijos com meu carinho e ternura
Gracita

Claudia Sodré disse...

OIe..obrigada pela visita viom retribuir e tb conhecer seu cantinho, menina qta comida boa aqui..n sou boa de fogaoo mas adoro comer bem..seja muito bem vinda e qdo quiser um prato diferente ja sei onde vir..rss bjo grande otima semana pra vc, viu? ate ja ja

café,filosofia & contabilidade disse...

oi querida,seu blog é uma doçúra,vi seu link na "agenda das blogueiras" e vim lhe fazer uma visitinha me inscrevendo!super bjs
aguardo sua visita!
http://blogdideza.blogspot.com.br/

Unknown disse...

Ola retribuindo sua visitinha nossa amo bolo tmb faço aqui para meus netos e para minha familia ,fiquei de agua na boca ,linda spo nao tou consseguindo te seguir a janela nao abre más nao se preocupe vou continuar tentando ok bjos
http://deniseefiel.blogspot.com/