- Duas gemas
- Uma xícara de açúcar
- 4 colheres de óleo
- Uma xícara de farinha de trigo
- Duas colheres de fermento em pó químico
- Duas colheres de amido de milho
- Meia xícara de iogurte natural
- 6 claras
- Duas colheres de suco de limão
- Raspas de limão
modo de preparo
1 – Leve à batedeira as gemas, meia xícara de açúcar e três colheres de óleo. Bata bem.
2 – Peneire a farinha.
3 – Ainda batendo, adicione sem desligar a farinha, o amido de milho, a maisena e o iogurte. Pare de bater.
4 – Bata duas claras em neve e adicione ao restante da massa. Misture delicadamente com uma colher.
5 – Com a outra colher de óleo restante, unte a forma, adicione farinha e despeje a massa sobre ela.
6 – Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois de assado, retire do forno e reserve.7 – Em uma panela, coloque as 4 claras restantes mais meia xícara de açúcar. Adicione as raspas e o suco de limão. Mexa sempre até ferver. Leve para a batedeira e bata por cerca de 10 minutos, você irá obter uma consistência de merengue.
8 – Corte o bolo e organize as fatias nos pratos em que irá servir. Coloque o merengue de limão por cima. Para decorar use raspas de limão e folhas de hortelã.
7 comentários:
minha amiga que bolo maravilhoso vc sabe que eu adoro bolos de limão né bjus
amodorei o novo visual do blog arrasou parabens e a receita adoro bolo de limão! bjkas !
Bolo de limão é dos meus bolos preferidos. AMO de paixão e este está mesmo com um aspecto húmido e delicioso!
Beijinhos,
Lia.
Oi Chris, ando numa vontade de bolo de limão.Agora fiquei com mais vontade ainda.Beijos querida, ficou uma delicia.
Ficou lindo!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
esse bolo me parece dos Deuses, seu cantinho ficou uma graça, adorei...
beijocas querida, obrigada pelo carinho no meu cantinho...
esse bolo me parece dos Deuses, seu cantinho ficou uma graça, adorei...
beijocas querida, obrigada pelo carinho no meu cantinho...
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