.4 ovos
.4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
.4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/2 xícara (chá) de geléia diet de sua preferência
.1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
.1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas
Creme:
.2 xícaras (chá) de leite desnatado
.3 gemas
.1 colher (sopa) de maisena
.3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
.1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Pão-de-ló:
bata as claras em neve e junte as gemas. Bata mais até formar um creme claro. Junte o adoçante e bata por mais cinco minutos. Retire da batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento. Mexa delicadamente e despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno baixo. Reserve.
Creme:
misture o leite, as gemas, a maisena e o adoçante e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha.
Montagem:
corte o pão-de-ló ao meio e passe a geléia em uma das metades. Cubra com a outra e corte o bolo em quadrados pequenos. Disponha os pedaços de bolo em um refratário e umedeça-os com o suco de laranja. Polvilhe com a metade das nozes e regue com o creme. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Retire da geladeira, decore com as nozes restantes e sirva em seguida.
3 comentários:
Que delicia, bem geladinha, deve ficar dos deuses! beijos,chica
Gente, que delícia!!!
Amo pão de ló, com um creme bem geladinho então... fica perfeito!!!
Beijinhos!!!
uma super delicia, imagino a delicia q ficou.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
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