Ingredientes
- 800g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Purê
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
- Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.
- Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
- Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.
- Disponha em um refratário médio e reserve.
- Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
- Espalhe
o purê sobre o refogado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno
médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
|
4 comentários:
Muito gostoso, fiquei naquela vontade!
beijos
Olá , passei pela net encontrei o seu blog e o achei muito bom, li algumas coisas folhe-ei algumas postagens, gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns, e espero que continue se esforçando para sempre fazer o seu melhor, quando encontro bons blogs sempre fico mais um pouco meu nome é: António Batalha. Como sou um homem de Deus deixo-lhe a minha bênção. E que haja muita felicidade e saude em sua vida e em toda a sua casa.
PS. Se desejar seguir o meu humilde blog, Peregrino E Servo, fique á vontade, eu vou retribuir.
Hummmmm essa receita é mesmo de dar água na boca.
Tens um espaço aconchegante, visitarei com ctz mais vezes.
Obrigada por tua visita, pelo carinho, seja sempre bem vinda!
Receba nosso afeto,
R&M
Oi Chris, adoro mandioca com carne.
Ficou ótimo.Beijos e tudo de bom.
Postar um comentário