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21 setembro 2012

Batata Rostie de Forno - Outubro 2 anos que o blog esta no ar e teremos muitos sorteios...

Receita do Dia

 
INGREDIENTES
750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto
½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada
1 cebola picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
cheiro-verde picado a gosto
½ caixinha de creme de leite
3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
3 tomates sem sementes picadinhos
MODO DE PREPARO

Preparação da batata: Em uma assadeira untada com manteiga, coloque a batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
Sugestão de recheio: Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.
Finalização: Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa, coloque o tomate picado. Por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm).
Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.


RENDIMENTO
3 porções
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

5 comentários:

Esmeralda-Recelandia disse...

Um delicioso, eu adoro isso.
Beijos.

Unknown disse...

Me deu água na boca hummmmmmm
bjs e ótima semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/

Daniela Charleaux disse...

huuum, que delícia!! adorei a receita :)

Beijos/DDC♥

Vanderleia disse...

Oi Chris adorei a receita.Beijos e tudo de bom.

Veronica Cervera disse...

Que ricas recetas tienes! Gracias por pasar por mi blog. Me quedo por acá.
Besitos,
Vero