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02 julho 2012

Pé-de-moleque de colher - Sorteio Gomes da costa....

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INGREDIENTES
250 g de amendoim torrado sem a pele (1 ½ xícara de chá)
2 xícaras (chá) de açúcar (400 g)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite com soro
MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o amendoim torrado e sem a pele e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter o açúcar e ficar com cor de caramelo (6 minutos). Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por aprox. 5 minutos até o açúcar dissolver.
Acrescente o leite condensado, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire do fogo e coloque o bicarbonato de sódio e misture bem. Acrescente o creme de leite com soro e misture.
Em copinhos individuais coloque uma porção do pé de moleque e deixe esfriar. Sirva em seguida.

RENDIMENTO
25 porções

2 comentários:

Anônimo disse...

Maravilhoso e simples, ao mesmo tempo!

sadhia disse...

amiga quantas delicias que delicia ..ameiiiiii parabens ...mega receita bjus