Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 1 ovo
- 1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g)
- ½ cenoura com casca picada
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
- 25 g de queijo parmesão ralado
- salsinha picadinha e sal a gosto
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 200 g de frango temperado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
- 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá)
modo de preparo
Para a massa
1°- Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 ovo, 1 ½ xícara de arroz branco cozido e ½ cenoura com casca picada, e bata bem até obter uma pasta.2°- Transfira esta mistura para uma tigela adicione ½ xícara (chá) de amido de milho, 50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 25 g de queijo parmesão ralado, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Para o recheio
3°- Em uma tigela, coloque 200 g de frango temperado, cozido e desfiado, 75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá) e misture bem.Montagem
4°- Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca, coloque uma porção de massa (+/- 1 colher de sopa) e, com a ajuda das costas de uma colher, espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha. Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima) e cubra com uma porção de massa.5°- Leve as empadinhas para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
5 comentários:
Hummmmm que delícia Chris...
Amei essa eu vou tentar..
Parece tão apetitosa...
Beijokas
Sheila
Você é de que cidade aqui do DF?
Eu moro no Recanto..
obrigada por comentar no meu blog, assim pude chegar ao seu e gostei muito, vou voltar sempre,adoro empadinhas
bjs
vim agradecer e retribuir a visita, encontrei um cantinho simpático cheio de sugestões boas.
voltarei de certeza
até breve
vim agradecer e retribuir a visita, encontrei um cantinho simpático cheio de sugestões boas.
voltarei de certeza
até breve
QUE BELEZA DE RECEITA, COLEGA. ADOREI!
TENHA UM LINDO DIA DO AMIGO AMANHÃ!:)
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