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06 julho 2012

BOLO DE LEITE NINHO... Sorteio gomes da costa


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Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

Massa:

Bolo de Leite Ninho
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de leite ninho quente
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Na batedeira, bater as claras em neves, juntar as gemas e depois o açúcar. Quando virar uma mistura homogênea esbranquiçada, juntar, aos poucos, a farinha, intercalando com o leite. Por fim incorpore o fermento. Despeje em forma média untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que a massa esteja assada e ao colocar um palito ou garfo, o mesmo saia limpo.

Calda para umedecer a massa:

Bolo de Leite Ninho

1 xícara de leite ninho
1/2 xícara de açúcar
baunilha a gosto
Misture tudo e leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 3 minuto, ou até que a calda engrosse um pouco. Use para umedecer o bolo todo.

Recheio e cobertura:

Bolo de Leite Ninho

1 lata de leite condensado
200 gr de margarina sem sal
8 colheres (sopa) de leite ninho em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
raspas de chocolate branco para decorar
Na batedeira, bater o leite condensado com a margarina até formar uma mistura fofa. Adicionar o leite ninho em pó aos poucos. Desligar a batedeira e incorporar o creme de leite com uma colher. Deixar na geladeira por duas horas para ficar bem firme.

Montagem:

Bolo de Leite NinhoCorte o bolo ao meio com uma linha ou uma faca grande e molhe as duas partes por completo. Se a calda e o bolo ainda estiverem quente ou morno, deixa na geladeira até esfriar. Use o creme de leite ninho para rechear e cobrir o bolo e por fim, decore com raspas de chocolate. Mantenha o bolo sempre na geladeira.


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