UM DOMINGO ABENÇOADO PARA NÓSSSSSS
Ingredientes:
1
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1
pitada de sal
04
colheres (sopa) de manteiga (100g)
02
colheres (sopa) de açúcar
02
gemas
02
colheres (sopa) de água gelada
Manteiga
para untar
Modo
de preparo:
Peneire
a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. Faça um buraco no meio e
acrescente o sal, a manteiga, o açúcar e as gemas. Trabalhe a massa com as
pontas dos dedos até misturar todos os ingredientes.
Adicione
a água, trabalhando a massa rapidamente até incorporar todos os ingredientes e
obter uma massa lisa. Deixe descansar durante 30 minutos na
geladeira.
Unte
as forminhas de empada ou forminhas para mini tortinhas. Forre o fundo e as
laterais de cada forminha com a massa, fure com um garfo e leve para assar em
fogo médio até que fiquem levemente douradas.
Recheio(Creme
Base)
2
1/2 xícaras (chá) de leite
1
lata de leite condensado
1
gema
01
colher (sopa) de amido de milho
01
xícara (chá) de chocolate branco (opcional)
Coloque
os ingredientes numa panela, menos o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, misturando muito bem, até que
forme um creme liso e reserve.
Creme
cobertura
1
lata de leite condensado
1/4
xícara (chá) de suco de limão
Modo
de preparo:
Misturar
os ingredientes até formar um creme
Montagem:
Encher
2/3 da casquinha com o creme base e completar com o creme de
cobertura.
Decorar
a gosto.
Variar
os cremes de cobertura a gosto, usando outras frutas, geléias e
compotas.
Chef
Luiz Francato
Buffet
Casarão (19) 3251-1180
3 comentários:
Oi querida,
adorei a receita da tortinha. faz tempos que procurava e agora ACHEI. Só me resta testar....
bjs e bom domingo,
Verônica
Hummm!!! Que DELICIA!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
oie amiga tudo bem??? que delicia hein amei amiga ahhh amiga passa lá no blog tem novidades plasvale ok
amiga boa semana abençoada por deus
bjão
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