Ingredientes:
Chocolate Preto
1 tablete de chocolate preto para uso culinário ( 200gr);
80 gr de manteiga
150 gr de açúcar
5 ovos
2 dl natas
chocolate granulado para decorar
Chocolate Branco
1 tablete de chocolate branco para uso culinário (150 gr)
30 gr de manteiga
30 gr de açúcar
2 ovos
2 dl natas
Preparação: Parta o chocolate preto para uma tigela; junte a manteiga, coloque a tigela em banho- maria até o chocolate derreter.
Bata as natas em chantilly sem açúcar.Separa as gemas das claras.
Bata as claras em castelo até ficarem bem duras e brilhantes.
Retire a tigela do banho maria e mexa bem.Junte as gemas e mexa, junte as natas batidas e mexa.Junte metade das claras e misture bem.Junte o resto das claras e mexa delicadamente.Deite numa taça e leve ao frio para ir solidificando.
Prepare a Mousse de chocolate branco.
Parta o chocolate branco em pedaços para uma tigela e junte a manteiga, coloque a tigela em banho maria até o chocolate derreter.
Bata as natas em chantilly sem açúcar.Separe as gemas das claras.Bata as claras em castelo e junte-lhe o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem duras e brilhantes. Junte as gemas ao chocolate e mexa, junte as natas batidas e misture bem.Junte o resto das claras e mexa delicadamente.
Deite sobre a mousse de chocolate preto e leve ao frio.Sirva bem gelado e decorado a gosto.
Receita do blog.
http://aventurasnaminhacozinha.blogspot.com
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