19 agosto 2011

CARACOL DE PÃO DE FORMA


SEMANA QUE VEM COMEÇAREMOS MAIS UM SORTEIO DA MOCOCA...



Ingredientes

  • 12 Unidade(s) Pão de fôrma sem casca
  • 1 Lata(s) Extrato de tomate Elefante (140 g)
  • 100 Grama(s) Queijo parmesão ralado
  • 2 Unidade(s) Temperos 
  • À gosto Gema
  • À gosto Papel-alumínio

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
  2. Em uma superfície seca, passe cada fatia de pão pelo rolo de abrir massa, deixando-as mais finas. Reserve.
  3. Espalhe uma porção do extrato de tomate sobre cada fatia do pão reservado, polvilhe o queijo ralado e em seguida o tempero  caipira. Enrole a fatia como um rocambole, e sobre ele outra fatia. Reserve. Repita o mesmo processo com o restante do pão. Embrulhe no papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  5. Retire da geladeira e corte os rolinhos em fatias de 2 cm. Coloque as fatias na assadeira reservada, pincele a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Coloque em uma travessa e polvilhe o tempero  caipira. Sirva em seguida.
  6. Variação: Substitua o queijo parmesão por queijo minas padrão.
  7. Dica: Peça o auxílio das crianças para enrolar as fatias de pão de fôrma.

Caracol de pão de forma

3 comentários:

  1. Uauuuuu mais uma delícia.......

    Bjus excelente final de semana

    ResponderExcluir
  2. Que bacana esta receita, logo logo vou fazer aqui pra turminha de casa!
    Até

    ResponderExcluir
  3. Tudo muito gostoso!!!!Parabéns!!!!Tbm faço parte das blogueiras unidas,n°167 e adoraria ter vc no meu cantinho www.driartsecia.blogspot.com

    ResponderExcluir

Olá meninas eu gosto muito quando vcs deixam um comentario eu leio e concerteza eu respondo Bjim e fique na paz chris