Delícias caipiras de um jeito que você nunca viu
19 de junho de 2011
As tradicionais festas juninas podem, sim, ter inovações como estas apresentadas pela Sueli Rutkovski. Veja aqui as receitas:
BOLAS COLORIDAS DE PIPOCA
Ingredientes
8 xícaras (chá) de pipoca estourada (aproximadamente 200 gr de milho)
¼ xícara (chá) de margarina
250 gramas de marhsmallow
6 colheres (sopa) de suco em pó (qualquer cor e sabor)
8 xícaras (chá) de pipoca estourada (aproximadamente 200 gr de milho)
¼ xícara (chá) de margarina
250 gramas de marhsmallow
6 colheres (sopa) de suco em pó (qualquer cor e sabor)
Modo de Preparo
Coloque a pipoca pronta em um recipiente grande e reserve.
Derreta a margarina com o marshmallow em fogo baixo, junte o suco em pó misturando bem para dissolver.
Despeje o marshmallow derretido sobre a pipoca e misture bem.
Unte as mãos e forme bolas com as pipocas. Se preferir embale em papel celofane transparente.
Coloque a pipoca pronta em um recipiente grande e reserve.
Derreta a margarina com o marshmallow em fogo baixo, junte o suco em pó misturando bem para dissolver.
Despeje o marshmallow derretido sobre a pipoca e misture bem.
Unte as mãos e forme bolas com as pipocas. Se preferir embale em papel celofane transparente.
BOMBOM SALGADO DE ABÓBORA
Ingredientes
300 gramas de abóbora cozida e espremida
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
200 gramas de carne seca refogada e desfiada
100 gramas de crespinhos de arroz
300 gramas de abóbora cozida e espremida
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
200 gramas de carne seca refogada e desfiada
100 gramas de crespinhos de arroz
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a abóbora espremida, o leite, a manteiga , o sal , bata bem para formar um purê e deixe esfriar um pouco
Em seguida, abra porções da massa, recheie com a carne seca refogada e enrole formando um bombom.
Passe no crespinho de arroz e sirva em forminhas.
Em uma panela coloque a abóbora espremida, o leite, a manteiga , o sal , bata bem para formar um purê e deixe esfriar um pouco
Em seguida, abra porções da massa, recheie com a carne seca refogada e enrole formando um bombom.
Passe no crespinho de arroz e sirva em forminhas.
PALITOS DE PINHÃO COLORIDO
Ingredientes
500 gramas de pinhão cozido
300 gramas de brigadeiro
200 gramas de confeitos de chocolate coloridos
500 gramas de pinhão cozido
300 gramas de brigadeiro
200 gramas de confeitos de chocolate coloridos
Modo de Preparo
Passe o pinhão cozido no multiprocessador e em seguida adicione o brigadeiro, deixando misturar bem para obter uma massa homogênea.
Enrole, coloque em palitos de pirulito e passe nos confeitos de chocolate coloridos.
Passe o pinhão cozido no multiprocessador e em seguida adicione o brigadeiro, deixando misturar bem para obter uma massa homogênea.
Enrole, coloque em palitos de pirulito e passe nos confeitos de chocolate coloridos.
COCADA DE CHUCHU NA COLHER
Ingredientes
2 latas de leite condensado
4 chuchus descascados e ralados no ralo grosso (+/- 900 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de coco ralado
6 cravos da Índia
4 chuchus descascados e ralados no ralo grosso (+/- 900 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de coco ralado
6 cravos da Índia
Modo de preparo
Numa panela coloque as latas de leite condensado, o chuchu ralado , a manteiga, o coco ralado , os cravos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar (20 a 25 minutos) e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar , enrole, coloque em palito de pirulito e passe no coco ralado ou sirva em colheres.
ARROZ DOCE JUNINO DE PRESSÃO
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 cravos
3 pedaços de canela
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de paçoca
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 cravos
3 pedaços de canela
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de paçoca
Modo de preparo
Coloque na panela de pressão o arroz, a água, o leite , o leite condensado, o cravo e a canela.
Tampe a panela e assim que a pressão pegar, deixar cozinhando por 10 minutos.
Em seguida desligue, tire a pressão da panela,adicione a caixinha de creme de leite, misturando bem. Coloque o arroz em um refratário , desmanche as paçoquinhas , polvilhe sobre o arroz e sirva a seguir.
Coloque na panela de pressão o arroz, a água, o leite , o leite condensado, o cravo e a canela.
Tampe a panela e assim que a pressão pegar, deixar cozinhando por 10 minutos.
Em seguida desligue, tire a pressão da panela,adicione a caixinha de creme de leite, misturando bem. Coloque o arroz em um refratário , desmanche as paçoquinhas , polvilhe sobre o arroz e sirva a seguir.
AMENDOIM E SUAS VARIAÇÕES
AMENDOIM SALGADO TORRADO NO MICRO
Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim crú
1 colher (sopa) de água, misturada com
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de água, misturada com
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Misturar tudo muito bem e colocar em um refratário baixo, no microondas por 9 minutos, parando para mexer à cada 3 minutos.
Para manter a crocância, depois de frio, guarde em recipiente bem fechado.
Para manter a crocância, depois de frio, guarde em recipiente bem fechado.
AMENDOIM DOCE NO MICROONDAS
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim cru
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ colher (café) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ colher (café) de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um refratário, misture bem e leve ao micro-ondas po 12 minutos na potência alta, parando para mexer à cada 3 minutos.
Retire do micro, mexa bem para que o amendoim esfrie e fique bem sequinho.
Retire do micro, mexa bem para que o amendoim esfrie e fique bem sequinho.
Para manter a crocância, depois de frio guarde em recipiente bem fechado.
3 comentários:
Eu paro para ver essas receitas aos domingos Chris, são realmente sensacionais.
bjs
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Olá como vai? Tudo bem?
Eu assisti. Que vc tenha uma semana abençoada e produtiva, bjos
Adorei a receita do arroz doce + estou com uma duvida , devo lavar o arroz antes de botar na panela ?
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