Brigadeiro de maracujá de colher
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ lata de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Distribua em copinhos e decore com polpa de maracujá e raspas de chocolate branco
Pudim prático de gelatina de maracujá
Ingredientes
Pudim: . 2 caixinhas (200g.) de creme de leite
. 1 caixa (400g.) de leite condensado
. 400 ml de leite
. 2 caixas de pó para gelatina sabor maracujá
. 1 caixa (400g.) de leite condensado
. 400 ml de leite
. 2 caixas de pó para gelatina sabor maracujá
Calda: . Polpa de 1 maracujá
. ½ xícara (chá) de água fria
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água fria
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 200 ml de leite quente. Coloque no liquidificador e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado. Despeje numa forma umedecida e deixe na geladeira até firmar.
Prepare a calda: Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente a água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Desenforme o pudim e sirva acompanhado da calda fria
Bolo Gelado de Maracujá
Ingredientes:
Massa:
· 8 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de sal
· 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícada (chá) de manteiga derretida
· 8 ovos
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 1 pitada de sal
· 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 xícada (chá) de manteiga derretida
Recheio:
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
· 5 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
· 5 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
· 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de água
· 5 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de água
Acessórios:
· 2 formas de 25 cm de diâmetro
· 2 formas de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.
Aqueça o forno em temperatura alta e unte as formas com manteiga. Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo. Bata até esfriar. Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga. Asse até dourar.
Recheio:
Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.
Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio. CALDA: Misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem:
Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.
Espalhe 1/3 do creme sobre um bolo. Cubra com o outro. Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira. Antes de servir, ponha a calda.
Pudim bicolor de chocolate e maracujá
Ingredientes
Pudim de maracujá:.1 lata de leite condensado
.500ml de suco de maracujá concentrado
.1 envelopes de gelatina em pó incolor
.3 claras em neve
.500ml de suco de maracujá concentrado
.1 envelopes de gelatina em pó incolor
.3 claras em neve
Pudim de chocolate:
.100g de chocolate ao leite picado
.1 envelope de gelatina em pó incolor
.1 lata de creme de leite
.1/2 xícara (chá) de leite
.3 claras em neve
.100g de chocolate ao leite picado
.1 envelope de gelatina em pó incolor
.1 lata de creme de leite
.1/2 xícara (chá) de leite
.3 claras em neve
Modo de preparo
Pudim de maracujá:
no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou óleo. Leve a geladeira até começar a endurecer.
no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou óleo. Leve a geladeira até começar a endurecer.
Pudim de chocolate:
derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o chocolate derretido e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque sobre o pudim de maracujá, completando a forma e leve a geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva em seguida.
derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o chocolate derretido e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque sobre o pudim de maracujá, completando a forma e leve a geladeira até ficar bem firme. Desenforme e sirva em seguida.
Dica:
sirva o pudim coberto com calda de maracujá.
sirva o pudim coberto com calda de maracujá.
OBSERVAÇÃO: estava eu procurando algumas receitas para o final de semana e me deparei com estas maravilhas no site http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/ eu amooooo maracuja, e resolvi postar aqui as ideias maravilhosas deste site espetacular para vc ... bjs
10 comentários:
Oi Chris
Amo maracujá então achei ótimas as receitas.
Te mandei um email sobre o sorteio!
bjs
bom diaaa!!
Vc foi indicada e ganhou um selinho no meu blog... passa lá pra pegar!!! Beijãoooo...
Ótimo final de semana!!!
bom diaaa!!
Vc foi indicada e ganhou um selinho no meu blog... passa lá pra pegar!!! Beijãoooo...
Ótimo final de semana!!!
Bom dia mana.
Overdose de maracujá. Se comer um pedacinho de alguma dessas receitas acho que durmo o fds inteiro. Sou muito fraca pro maracujá.
Um lindo fds.
Beijinhos.
amigaa
amo marucja a notei a te ua recieta aiaiaiaiaiaiai
delicia
qdo fizer te aviso bjsss
Oii, aceita parceria? Se aceitar me aviza lá no blog!
Seu blog é lindoo
Bjs
Olá Chris, a parceria funciona assim:
Eu coloco o seu link me no meu blog, (ou o endereço do seu blog se ñ tiver link me) e você coloca o meu link me no seu blog.
Beijinhoos,
Aline
(já coloquei seu link no meu blog)
Oii, tem selinho pra vc no meu blog!!!
Espero que goste, eu que fiz... rsrs
Beijinhos,
Aline
Amigaaaa,
Só "coisinhas" DELÍCIOSAS11
Hummmmmm! ADOREI!
Bjossss
Findi Maravilhoso pra vc!
Seu banner ñ aparece... por isso não consigo colocá-lo nas parcerias do blog.
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