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06 fevereiro 2011

Bife para iniciantes


Receita do Dia

Bife para iniciantes

 
INGREDIENTES

Bife acebolado: 

1 fio de óleo
300g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de vinagre
Bife a cavalo: 
1 fio de óleo
300g de bife de alcatra (filé mignon, contra filé, picanha)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os ovos:
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO
Bife acebolado: 
Aqueça bem uma frigideira (24cm) com 1 fio de óleo. Quando o óleo estiver bem quente coloque 1 bife de alcatra e deixe selando até dourar, sem mexer nos bifes (para saber se a carne já está selada, levante um pouco o bife e verifique se ele está dourado).
Com uma espátula vire o bife e deixe dourando por mais 1 minuto. Neste momento tempere com sal a parte já selada. Retire o bife. Vá fritando um a um.
Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a cebola, água e vinagre e vá mexendo enquanto a cebola murcha. Retire da frigideira e sirva com os bifes.
Bife a cavalo: 
Aqueça bem a frigideira com um fio de óleo. Quando estiver bem quente coloque 1 bife e deixe selando até dourar, sem mexer no bife.
Com espátula vire o bife e só então coloque o sal na parte já selada. Retire o bife e reserve. Em outra frigideira menor coloque 1 colher (sopa) de óleo e aqueça bem. Coloque cuidadosamente o ovo (sem estourar a gema) e 1 pitada de sal. Deixe fritando por 1 minuto. Retire e sirva cada ovo sobre cada bife.
Curiosidade: O bife a cavalo é uma receita tradicional tanto no Brasil quanto em Portugal. É simplesmente um bife com um ovo em cima (como se fosse a cavalo).
 Esta receita foi da sexta-feira e eu ameu as ideias q a Ana deu !!!
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

3 comentários:

Rita Araujo disse...

Que ótima idéia essa de receitinhas para iniciantes...
Adorei!
Bjux

Ponto Cruz Gráficos disse...

Oie, adorei seu blog de culinária e já adcionei na minha lista de blogs do meu, vc pode adcionar meu blog aqui na sua lista de sites? beijos
Parabéns pelo blog.,

comidasanta@hotmail.com disse...

Chris, lindo o que deixou aqui!Parabéns!Assim é que se faz!
Hoje todo mundo quer saber, aprender mais e se safar na cozinha, não é mesmo?
...E quem não gosta dessas "coisinhas deliciosas'hã?
beijo grande Chef Stella Romanholli