Salgadinhos
Para o kibe
500 g de carne moída
500 g de trigo para kibe
1 cebola grande
2 dentes de alho
um bom punhado de hortelã
250 ml de agua fervente com 1 cubo de caldo de carne
1 ovo
3 ou 4 colheres de farinha de trigo
sal e pimenta à gosto .
Coloque o trigo numa tigela e despeje a água fervente. Espere uns 30 minutos e junte a carne moida. Bata no liquidificador a cebola, alho, ovo e hortelã, se precisar pingue um pouquinho de água. Junte esta mistura na tigela, e amasse bastante. Polvilhe a farinha de trigo, que ajuda à dar liga. Molde no formato de kibes e frite em óleo quente.
250 ml de agua fervente com 1 cubo de caldo de carne
1 ovo
3 ou 4 colheres de farinha de trigo
sal e pimenta à gosto .
Coloque o trigo numa tigela e despeje a água fervente. Espere uns 30 minutos e junte a carne moida. Bata no liquidificador a cebola, alho, ovo e hortelã, se precisar pingue um pouquinho de água. Junte esta mistura na tigela, e amasse bastante. Polvilhe a farinha de trigo, que ajuda à dar liga. Molde no formato de kibes e frite em óleo quente.
Para o Risólis
massa
massa
1 xícara de água
1 ½ xícara de leite
½ colher de sopa de margarina
1 ½ xicara de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ tablete de caldo de galinha.
Ferver um um pouco da água pra dissolver o tablete de caldo de galinha, junte o restante da água o leite e a margarina, despeje a farinha... vai virar uma massa mole não se assuste e só ir mexendo no fogo medio até formar uma bola.
Abra a massa com o rolo, corta recheia aperta a lateral e corta os excessos.
Os risólis podem ser de carne moida ou queijo e presunto.
Depois que os salgado estiverem prontos passa na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca... Pode ir fazendo e congelar .
Nota* Com esta massa pode fazer coxinhas e bolinha de queijo.
Esta receitinha e do blog de uma amiga...
http://www.cantinho-dasreceitas.blogspot.com/ visitem vcs vão amar!!!
7 comentários:
olá, adorei o teu blog, também já te estou a seguir, tem receitas muito gostosas.
Oi mana tudo bem? Que preciosidade essas crianças aí do lado, meus sobrinhos amados. Amo todos vocês.
Beijos.
Olá Cris, vim agradecer a visita e aproveitei para dar uma espiada por aqui, logo de cara já levei uma receitinha sua...rs!
Bjuss e volte sempre, ok?!
Oi!
Obrigada pela sua visita!
Tem um blog muito bonito e recheado de coisas boas!
Felicidades!
OI CRIS!!!QUE PRAZER CONHECER SEU CANTINHO E QUE DELICIA ESTES SALGADINHOS!!!!OBRIGADA PELA VISITA E POR SER MINHA SEGUIDORA E TAMBEM JA ESTOU TE SEGUINDO!!!MUITO SUCE$$$$O PARA VPCE!!!BEIJOS!!!FLOR.
Cris, obrigada pelo carinho com que escreve no blog! Eu to louca pra fazer esses kibes, mas sempre me esqueço de comprar a farinha, e tua receita tá ótima, super fácil! bjs
Olá, estes salgadinhos da foto eu provei, rs. São ótimos.
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