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25 outubro 2010











Rosca Recheada com Nozes e Castanha | Cris Bertho


Ingredientes
¼ xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de manteiga derretida
¼ xícara (chá) de açúcar
½ colher de chá sal
15 g fermento para pão (tablete)
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo


Faça esponja com o fermento, o açúcar e ¼ xícara de água morna mais ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.


Depois acrescente demais ingredientes, pondo aos poucos a farinha de trigo, até a massa ficar homogênea e desprender das mãos. Deixe crescer por 1 hora.


Depois da massa crescida abra a massa tipo retangular, espalhe o recheio, enrole-a tipo rocambole, coloque numa forma redonda untada e enfarinhada.


Um uma tesoura, corte em gomos, depois vire alternadamente para dentro os gomos.


Pincele com a gema batida, salpique as lascas de castanha e leve para assar em forno pré aquecido em 180oC por 40 min ou até dourar.


Triando do forno com uma peneira salpique o açúcar de confeiteiro.


Recheio:
1 xícara (chá) castanha do Pará e Nozes (juntas)
1 clara
¼ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente


Misture todos os ingredientes e reserve.


Cobertura
1 gema pra pincelar
Lascas de Castanha do Pará
Açúcar confeiteiro para povilhar


Rendimento: 1 rosca grande
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,50 (variável de acordo com a região



Eu achei esta receitinha maravilhosa tirei do site:http://nossasreceitas.com

Um comentário:

lili disse...

Ficou lindo hein!!! E esse jeito de cortar eu não conhecia, gostei.