Rosca Recheada com Nozes e Castanha | Cris Bertho Ingredientes ¼ xícara (chá) de leite ¼ xícara (chá) de manteiga derretida ¼ xícara (chá) de açúcar ½ colher de chá sal 15 g fermento para pão (tablete) 2 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Faça esponja com o fermento, o açúcar e ¼ xícara de água morna mais ½ xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Depois acrescente demais ingredientes, pondo aos poucos a farinha de trigo, até a massa ficar homogênea e desprender das mãos. Deixe crescer por 1 hora. Depois da massa crescida abra a massa tipo retangular, espalhe o recheio, enrole-a tipo rocambole, coloque numa forma redonda untada e enfarinhada. Um uma tesoura, corte em gomos, depois vire alternadamente para dentro os gomos. Pincele com a gema batida, salpique as lascas de castanha e leve para assar em forno pré aquecido em 180oC por 40 min ou até dourar. Triando do forno com uma peneira salpique o açúcar de confeiteiro. Recheio: 1 xícara (chá) castanha do Pará e Nozes (juntas) 1 clara ¼ xícara (chá) de açúcar ¼ xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente Misture todos os ingredientes e reserve. Cobertura 1 gema pra pincelar Lascas de Castanha do Pará Açúcar confeiteiro para povilhar Rendimento: 1 rosca grande Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera Grau de dificuldade: fácil Custo: R$ 7,50 (variável de acordo com a região Eu achei esta receitinha maravilhosa tirei do site:http://nossasreceitas.com |
25 outubro 2010
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Um comentário:
Ficou lindo hein!!! E esse jeito de cortar eu não conhecia, gostei.
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